INGREDIENTES
500 g de feijão carioquinha
1 gomo de linguiça calabresa defumada sem pele metade
1 cebola grande picada
1/2 colher de sopa de alho amassado
1/2 sachê de molho de tomate
2 caldo de costelinha de porco (maggi)
1/2 folha de louro
1 cenoura média
Sal Pimenta-do-reino
Óleo o quanto baste.
MODO DE PREPARO
Escolha, lave o feijão e não precisa deixar de molho Cozinhe em panela de pressão e conte 10 minutos após a pressão começar desligue e deixe a pressão sair sozinha enquanto isso frite em óleo a cebola e a linguiça quando a linguiça estiver frita acrescente os caldos de costelinha e o alho mexa até dissolver o caldo acrescente o molho de tomate e a folha de louro Coloque o refogado na panela e volte na pressão conte 15 minutos após a pressão começar Deixe a pressão sair sozinha Corte a cenoura em rodelas grossas e após amassar alguns grãos para engrossar o caldo, junte a cenoura e coloque 1 pitada de sal (só para acentuar o sabor) e 1 pitada de pimenta-do-reino Retire a folha de louro e volte à pressão por mais 5 minutos tempo para cozinhar a cenoura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário